6 dicas para conseguir vender muito no iFood em 2020


Quer começar 2020 vendendo 5 vezes mais no seu restaurante do iFood? Siga essas 6 dicas e dobre o seus pedidos no iFood

Hoje você vai ter na palma da mão 6 dicas para vender muito no iFood onde cinco dicas serão para você conseguir vender muito e uma dica será para você conseguir um lucro maior, então leia este artigo até o final para você descobrir como vender e lucrar muito.

Não se esqueça de deixar seu feedback, deixar um comentário logo abaixo, contando pra gente oque você achou das dicas e que tipo de assunto você gostaria de ver em nosso blog.

Dica 1: Foto no Cardápio

Essa dica é essencial e comprovada pelos próprios especialistas do iFood que fazem estudos de caso de restaurantes de sucesso dentro do aplicativo.

A foto no cardápio de um restaurante aumenta em até 5 vezes mais a possibilidade de venda, ou seja, é de suma importância você adicionar fotos de qualidade ao seu cardápio. Caso você não consiga tirar fotos profissionais do seu prato real, você pode sim adicionar fotos fictícias que represente bem o prato e deixe bem claro oque você está enviando para o cliente, mas não comece sem fotos.

Na medida em que o prato for preparado, você vai tirando fotos com algum celular ou câmera com uma boa qualidade de imagem e começa a tirar várias fotos do prato real, e escolha a melhor para colocar em seu cardápio.

Dica 2: Tenha sempre Promoções

Você só vai conseguir colocar em prática essa dica, depois de já ter colocado em prática a dica 1, pois no iFood não é permitido lançar promoções sem foto, então fique atento.

Oque vamos falar aqui por incrível que pareça muita gente não sabe mas é oque vem gerando muito lucro para donos de restaurante no iFood. "- Ah mas eu vou perder dinheiro se fazer muitas promoções", é ai que entra o pulo do gato que talvez você não saiba ou sabe mas não coloca em prática que é: Promoções Fictícias!

Como assim? É simples, se você quer vender um hamburguer no valor de R$12,00 você pode fazer uma promoção sem alterar o valor real dele, por exemplo:

Você cria a promoção dizendo que o hamburguer custa R$18,00 e está saindo por apenas R$12,00 ou até mesmo R$11,99. Assim você atrais mais clientes e não perde dinheiro, pode não parecer mas esses R$0,01 centavos convertem muitos clientes, e assim você vende mais, mantem seu prato nas abas promocionais do iFood e consequentemente lucra muito!

Recomendamos que você coloque pelo menos 2 itens em promoção no iFood, pois assim ambos vão para a aba promocional, e isso atrai muitos clientes, quem não gosta de promoção ne!?

Dica 3: Taxa de Entrega Grátis

Mais uma dica comprovadíssima por quem já trabalha desse modo e também por especialistas do próprio iFood, isso aumenta e muito os seus pedidos em qualquer ramo, e ca entre nós, todo mundo odeia ver o valor mais alto na hora de finalizar o pagamento por causa da taxa de entrega né!?

É a mesma coisa das promoções, você pode perder no valor mas ganha no numero de vendas, pode acreditar, faz o teste. Coloque a Taxa de Entrega Grátis e faça as contas no fim do mês, e veja os resultado de faturamento do seu restaurante no fim do mês.

Dica 4: Tempo de Entrega

Isso é o fundamental e o mais básico de qualquer delivery mas mesmo assim 90% dos restaurantes pecam nesse aspecto, quer ver?

Deixe nos comentários: Quantos restaurantes demoraram mais do que o prometido para entregar seu pedido na sua casa?

Essa dica vale pra todos e principalmente pra você que esta no plano básico do iFood então preste atenção. Tempo de Entrega alto é igual a poucas vendas, estamos em uma era onde tudo é "vapt vupt" pediu chegou, então de onde vocês tiram colocar um tempo de entrega de 60 min? ISSO ESPANTA CLIENTES!

Eu sei que vocês fazem isso para se protegerem caso ocorra algum imprevisto na hora do preparo do prato, ou até mesmo na hora da entrega se algum imprevisto acontecer com o entregador, mas isso não é legal, quanto menor o tempo de entrega, mais pedidos você tem e mais clientes fiéis você vai conquistar.

Dica 5: Fuja do Padrão

Seja diferente, inove o mercado em sua região, porque montar uma lanchonete que vende açai, se na sua região ja tem 4 e todas muito bem posicionadas, consegue entender? Fuja desse padrão onde todo mundo está ali brigando por um espaço.

Você pode pesquisar com vizinhos e amigos da sua região e perguntar que tipo de comércio está faltando ali, por exemplo, você e seus amigos gostam muito de tapioca mas não tem isso na sua região, pronto.

Você mesmo pode abrir um restaurante no iFood que trabalhe com diferentes tipos de tapioca, e pode trabalhar tranquilo sem precisar lutar muito pelo seu espaço, mas claro sempre visando a qualidade.

Para trabalhar em segmentos de muita concorrência você precisa se fazer a seguinte pergunta!

Eu consigo fazer algo que vai revolucionar esse mercado, que seja diferente do que todos já estão fazendo? SEJA DIFERENTE, PENSE FORA DA CAIXA!

Dica 6: Trabalhe com Combos

"- Ah eu ja faço isso, eu vendo hamburguer com batata frita e refrigerante" "-Ah eu já trabalho assim, vendo almoço com refri e sobremesa" o combo que vamos tratar nessa dica é a sequencia de itens iguais e não combinação de itens, exemplo:

Você vende açai, e cada pote custa R$11,00 o combo desse item seria: 4 potes de açai por R$39,99 entendeu? 

Você estaria dando 1 real de desconto por cada pote, mas é como eu sempre digo, você perde no valor e ganha no numero de vendas isso é testado e comprovado por especialistas do iFood e também por restaurantes de sucesso no aplicativo

As vezes o cliente vai na sua lanchonete no ifood e quer comprar 2 hotdogs onde cada um custa R$10,00 ou seja, pagaria R$20,00 pelos 2 e vê o seu combo onde ele pode levar 3 hotdogs por R$27,99 eu te garanto que ele vai preferir levar 3 . isso é um COMBO DE RESPEITO! hahaha

Reparou que as promoções nunca são numeros inteiros??? sempre R$11,99 - R$27,99 - R$9,98? Valores assim convertem muitas vendas e se você não utiliza esse estilo de abordagem você precisa mudar urgentemente, faça o teste e deixe nos comentários o seu resultado.


2 Comentários

  1. Realmente muitos restaurantes pecam no tempo de entrega, e isso com certeza é um ponto a ser melhorado.

    Adorei as dicas, Obrigada!

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    1. Oiii Hadelia!

      Obrigado por ter gostado do nosso conteúdo, estamos trabalhando em melhorias e comentários assim nos motivam e nos ajudam a melhorar.

      Um beijo! 😘

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